Вопрос: Включается ли в совокупный налогооблагаемый доход работников в районах Крайнего Севера стоимость проезда и провоза багажа одного из супругов к месту отдыха, оплаченная за счет средств организации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 35, август 2000 г.)

Включается ли в совокупный налогооблагаемый доход работников в районах Крайнего Севера стоимость проезда и провоза багажа одного из супругов к месту отдыха, оплаченная за счет средств организации?


Согласно п.п."д" п. 1 ст. 3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" компенсации, выплачиваемые физическим лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в порядке, установленном ст. 33 Закона Российской Федерации от 19.02.93 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", не облагаются подоходным налогом.

Статьей 33 Закона Российской Федерации N 4520-1 предусмотрено, что предприятия, учреждения, организации также оплачивают стоимость проезда и провоза багажа членам семей своих работников независимо от времени использования ими отпуска.

Следовательно, стоимость проезда и провоза багажа одного из супругов не включается в совокупный доход работника организации при условии использования указанной компенсации только в целях проезда к месту использования своего отпуска и обратно.


Т. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


30 августа 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.