Вопрос: Вправе ли индивидуальный предприниматель переводить средства со своего текущего валютного счета, открытого в уполномоченном банке, на текущий валютный счет, открытый ему как физическому лицу в этом же или другом уполномоченном банке? Какие документы необходимо представить для проведения такого перевода? ("Финансовая газета", N 35, август 2000 г.)

Вправе ли индивидуальный предприниматель переводить средства со своего текущего валютного счета, открытого в уполномоченном банке, на текущий валютный счет, открытый ему как физическому лицу в этом же или другом уполномоченном банке? Какие документы необходимо представить для проведения такого перевода?


Перевод иностранной валюты с валютного счета лица, открытого в уполномоченном банке, на валютный счет того же лица в этом же или ином уполномоченном банке не является валютной операцией, поскольку отсутствуют признаки валютной операции, содержащиеся в п. 7 ст. 1 Закона Российской Федерации от 9.10.92 г. N 3615-1 (в ред. от 29.12.98 г. N 192-ФЗ) "О валютном регулировании и валютном контроле". Поэтому в данном случае для осуществления перевода иностранной валюты достаточно представить уполномоченному банку поручение на перевод иностранной валюты.


Д. Рубинов,

ведущий экономист валютного управления

Главное управление Банка России по г. Москве


30 августа 2000 года


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.