Вопрос: Возможно ли изменение в четвертом квартале цены на ГСМ, реализованных (купленных) во втором квартале, если все расчеты по сделке произведены и налоги уплачены? Какими документами это должно быть подтверждено? ("Бухгалтерский учет", N 7, апрель 2000 г.)

Возможно ли изменение в четвертом квартале цены на ГСМ, реализованных (купленных) во втором квартале, если все расчеты по сделке произведены и налоги уплачены? Какими документами это должно быть подтверждено?


В соответствии со ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. В соответствии со ст. 425 ГК РФ договор, если иное не предусмотрено законом или договором, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательств. Условия договора, который прекратил свое действие, не могут быть изменены.


М.В. Гуров,

эксперт аудиторской фирмы "ЦБА"


1 апреля 2000 года


Журнал "Бухгалтерский учет"


Учредитель - Министерство финансов РФ.

Печатный орган Института профессиональных бухгалтеров России. Издается с 1937 г.


Свидетельство о регистрации ПИ N 77-13900 от 11 ноября 2002 г.


Журнал для бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, руководителей предприятий различных форм собственности.


www.buhgalt.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.