Вопрос: Работник организации обучается в вузе без отрыва от производства по ускоренному (3-х годичному) курсу, в связи с чем продолжительность сессии увеличивается. Вправе ли руководитель организации принять к оплате справку-вызов на срок 75 дней с сохранением заработной платы за этот период? На какой срок может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы для работников, обучающихся по ускоренной программе? ("Бухгалтерский учет", N 7, апрель 2000 г.)

Работник организации обучается в вузе без отрыва от производства по ускоренному (3-х годичному) курсу, в связи с чем продолжительность сессии увеличивается. Вправе ли руководитель организации принять к оплате справку-вызов на срок 75 дней с сохранением заработной платы за этот период? На какой срок может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы для работников, обучающихся по ускоренной программе?


Статьей 17 Федерального закона от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" определено, что лицам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию высших учебных заведениях по заочной форме, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы: для сдачи зачетов и экзаменов на первом и втором курсах соответственно по 40 календарных дней, на последующих курсах соответственно по 50 календарных дней. Дополнительные отпуска без сохранения зарплаты по месту работы предоставляются студентам высших учебных заведений, совмещающим учебу с работой, для сдачи зачетов и экзаменов - 15 календарных дней в учебном году. Иную продолжительность дополнительных отпусков Закон не устанавливает. Вместе с тем п. 7 ст. 17 указанного закона установлено, что для работников предприятий, учреждений и организаций (независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности), совмещающих учебу в высших учебных заведениях с работой, коллективным или трудовым договором может предусматриваться увеличение продолжительности дополнительных отпусков, предоставление отпуска с сохранением заработной платы вместо отпуска без сохранения заработной платы и иные льготы.

Учитывая, что Законом не сделано исключений в части увеличения продолжительности дополнительных отпусков для студентов, обучающихся по ускоренной программе, администрация вправе, но не обязана, оплачивать дополнительные отпуска продолжительностью 75 календарных дней, а также предоставлять дополнительные отпуска без сохранения заработной платы на срок, превышающий установленный Законом.


Л.А. Голомазова,

эксперт-юрист


1 апреля 2000 года


Журнал "Бухгалтерский учет"


Учредитель - Министерство финансов РФ.

Печатный орган Института профессиональных бухгалтеров России. Издается с 1937 г.


Свидетельство о регистрации ПИ N 77-13900 от 11 ноября 2002 г.


Журнал для бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, руководителей предприятий различных форм собственности.


www.buhgalt.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение