Вопрос: Имеет ли ветеран труда какие-либо льготы по подоходному налогу? ("Аудиторские ведомости", N 9, сентябрь 2000 г.)

Имеет ли ветеран труда какие-либо льготы по подоходному налогу?


Налогообложение любых доходов, получаемых физическими лицами, регулируется Законом N 1998-1, с последующими изменениями и дополнениями. Согласно п. 7 ст. 3 этого Закона исключение из совокупного дохода физических лиц отдельных видов доходов, освобождение от налогообложения подоходным налогом отдельных категорий физических лиц, а также предоставление других льгот производится только в соответствии с положениями настоящего Закона, законодательными актами субъектов Российской Федерации. Льготы по налогу, предусмотренные иными нормативными актами, могут применяться лишь в части, им не противоречащей. Учитывая, что в настоящее время Законом N 1998-1 каких-либо льгот для ветеранов труда не предусмотрено, их налогообложение производится в общеустановленном порядке.


Е.А. Дроздова,

советник налоговой службы I ранга


1 сентября 2000 г.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.