Вопрос: Как классифицировать время, в течение которого работник не выполнял свои обязанности в связи с отсутствием объемов работ, и как это учитывается при подсчете среднего заработка: а) "простой не по вине работника" с обязательной оплатой в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада); б) "отпуск без сохранения заработной платы"; в) "вынужденный отпуск"? ("Российский налоговый курьер", N 7, июль 2000 г.)

Как классифицировать время, в течение которого работник не выполнял свои обязанности в связи с отсутствием объемов работ, и как это учитывается при подсчете среднего заработка:

а) "простой не по вине работника" с обязательной оплатой в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада);

б) "отпуск без сохранения заработной платы";

в) "вынужденный отпуск"?


В соответствии с Порядком исчисления среднего заработка из расчетного периода для подсчета среднего заработка исключается время, в течение которого работник в соответствии с законодательством Российской Федерации освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты.

На основании статьи 94 КЗоТ РФ время простоя не по вине работника оплачивается из расчета не ниже 2/3 тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада). Во время простоя работник не зарабатывает денег, а потеря этого рабочего времени ему компенсируется установленной оплатой, указанной статьей КЗоТ РФ. В этом случае это время исключается из расчетного периода, а его оплата не учитывается при исчислении среднего заработка.

Статьей 76 КЗоТ РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его заявлению, с разрешения руководителя предприятия, организации может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который должен быть оформлен приказом или распоряжением. Когда организация дает разрешение работнику по его заявлению на такой кратковременный отпуск без сохранения заработной платы поличным мотивам, то из расчетного периода время нахождения в таких отпусках исключается.

Кроме того, организация обязана предоставить отпуск без сохранения заработной платы отдельным категориям работников по их заявлению. Это предусмотрено соответствующими законами (например, предоставление работнику отпуска без сохранения содержания по уходу за больным членом семьи, нуждающимся в уходе, в соответствии со справкой медицинского учреждения, работающим женщинам для материнского ухода за новорожденными детьми на установленный законодательством срок, участникам Великой Отечественной войны и в других подобных случаях).

К другим видам нахождения работника в отпуске без сохранения заработной платы, которые также исключаются из подсчета среднего заработка, относятся отпуска работникам, допущенным к вступительным экзаменам в высшие и средние специальные учебные заведения (ст.195 КЗоТ РФ), для ознакомления непосредственно на производстве с работой по избранной специальности и подготовки материалов к дипломному проекту (ст.199 КЗоТ РФ), а также в соответствии со ст.197 КЗоТ РФ администрация предприятий, учреждений, организаций вправе предоставлять в течение 10 учебных месяцев перед началом экзаменов дополнительно, по желанию студентов и учащихся, один-два свободных от работы дня в неделю и в других случаях.

В соответствии с действующим законодательством определены следующие виды отпусков: ежегодные (основные), дополнительные (за условия труда, за работу в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях), учебные без сохранения заработной платы. Так называемые "вынужденные отпуска" действующим законодательством не предусмотрены.


С.И.Петрова,

специалист Минтруда России


1 июля 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение