Вопрос: Если предприятие не вело никакой деятельности, обязано ли оно начислять заработную плату? Если да, то в каком размере? (Выпуск 18, сентябрь 2000 г.)

Если предприятие не вело никакой деятельности, обязано ли оно начислять заработную плату? Если да, то в каком размере?


Исходя из текста вопроса можно предположить, что на предприятии в силу определенных причин возник простой.

Понятие "простой" хотя и существует в трудовом законодательстве РФ, его легального определения в нормативных актах не содержится. В то же время в сложившейся правоприменительной практике под простоем понимается такой исключительный случай в процессе производства, когда работник по причине производственного, организационно-технического, экономического или иного характера (например, ввиду отсутствия сырья, материалов, поломки оборудования и т.п. ) временно не имеет работы по своей трудовой функции (см. письмо Минтруда РФ от 21.10.94 N 2040-ВВ).

Порядок оплаты времени простоя установлен ст. 94 КЗоТ РФ. В ней, в частности, сказано, что время простоя не по вине работника, если работник предупредил администрацию (бригадира, мастера, других должностных лиц) о начале простоя, оплачивается из расчета не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада). Время простоя по вине работника не оплачивается.

Отсюда следует, что работникам, чьей вины в возникшем простое нет, предприятие обязано оплачивать время простоя в размере, предусмотренном ст. 94 КЗоТ РФ.


В. Мешалкин

Выпуск 18, сентябрь 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение