Вопрос: Являюсь арендатором автозаправочной станции и работаю по упрощенной системе налогообложения. Должен ли я платить налог на реализацию ГСМ и каким документом следует руководствоваться? (Выпуск АКДИ БП N 22, июнь 2000 г.)

Являюсь арендатором автозаправочной станции и работаю по упрощенной системе налогообложения.

Должен ли я платить налог на реализацию ГСМ и каким документом следует руководствоваться?


Применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности индивидуальными предпринимателями, подпадающими под действие Федерального закона N 222-ФЗ, предполагает замену уплаты только подоходного налога на доход, полученный от осуществляемой предпринимательской деятельности, уплатой стоимости патента на занятие данной деятельностью (п. 3 ст. 1).

Действие данного Закона не предусматривает замену уплаты каких-либо иных налогов уплатой стоимости патента.

Вместе с тем согласно п. 1 Инструкции ГНС РФ N 30 юридические лица и предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не являются плательщиками налога на реализацию ГСМ.


М. Бойкова,

эксперт "АКДИ ЭЖ"

Выпуск АКДИ БП N 22, июнь 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.