Вопрос: При реализации ГСМ за наличный расчет следует ли включать в налогооблагаемую базу по налогу с продаж налог на реализацию ГСМ? (Выпуск АКДИ БП N 22, июнь 2000 г.)

При реализации ГСМ за наличный расчет следует ли включать в налогооблагаемую базу по налогу с продаж налог на реализацию ГСМ?


Согласно Федеральному закону N 150-ФЗ объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. При этом налог с продаж применяется к полной цене реализации товаров. Так, согласно указанному Закону при определении налоговой базы стоимость товаров (работ, услуг) включает НДС и акцизы для подакцизных товаров.

Что касается налога на реализацию ГСМ, то при определении налоговой базы по налогу с продаж исключение налога на реализацию ГСМ не предусмотрено. В связи с этим при реализации ГСМ в розницу или за наличный расчет оптом налог с продаж применяется к полной стоимости ГСМ с учетом налога на реализацию ГСМ.


М. Хромова,

главный специалист

Департамента налоговой политики Минфина РФ

Выпуск АКДИ БП N 22, июнь 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.