Вопрос: При разработке положения об оплате труда организация столкнулась с трудностями, связанными с порядком установления надбавок за профессиональное мастерство, за высокие достижения в труде специалистам, а также доплат за интенсивный труд. Чем надо руководствоваться при решении этих вопросов? (Выпуск АКДИ БП N 23, июнь 2000 г.)

При разработке положения об оплате труда организация столкнулась с трудностями, связанными с порядком установления надбавок за профессиональное мастерство, за высокие достижения в труде специалистам, а также доплат за интенсивный труд. Чем надо руководствоваться при решении этих вопросов?


В настоящее время перечни и размеры доплат и надбавок к заработной плате работников внебюджетного сектора экономики государством жестко не регламентированы. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 ноября 1991 г. N 5 стимулирующие надбавки определяются предприятиями самостоятельно и производятся в пределах имеющихся средств. Размеры и условия их выплат определяются в коллективных договорах.

При разработке коллективных договоров следует руководствоваться Законом РФ "О коллективных договорах и соглашениях" от 11 марта 1992 г. N 2490-1, статьей 3 которого определено, что условия коллективных договоров и соглашений, заключенных в соответствии с законодательством, являются обязательными для работодателей, на которых они распространяются.

Условия коллективных договоров или соглашений, ухудшающие по сравнению с законодательством положение работников, недействительны.

Иными словами, если на организацию распространяется действие отраслевого тарифного соглашения, то при заключении коллективного договора должны включаться нормы, в том числе и по указанным надбавкам, не ниже установленных в соглашении.

Надбавки за профессиональное мастерство устанавливаются в целях повышения профессионального мастерства рабочих, усиления их материальной заинтересованности в повышении ответственности за качество выполняемой работы.

Критерии оценки мастерства определяются администрацией по согласованию с профсоюзным комитетом с учетом особенности организации труда на каждом рабочем месте, роли самого рабочего в процессе производства, степени его влияния на конечные результаты. Критериями высокого профессионального мастерства могут быть обслуживание важных участков производства, выполнение особо сложных работ, освоение смежных профессий и т. д. В зависимости от избранных критериев устанавливается и конкретный размер надбавки.

Обычно надбавка за профессиональное мастерство устанавливается на год. Если в каком-либо месяце выявляются случаи брака, снижения качества продукции, невыполнения норм выработки (времени), надбавка отменяется.

Надбавка специалистам за высокие достижения в труде вводится, как правило, по результатам аттестации работников. В период между аттестациями решение о надбавке принимает администрация по согласованию с профсоюзным комитетом с учетом мнения аттестационной комиссии. Критерии установления надбавки определяются предприятием самостоятельно. Это может быть успешное выполнение производственных заданий, снижение материальных и трудовых затрат, соблюдение технологии и т. д. Указанные надбавки, как правило, устанавливаются линейному персоналу - мастерам, начальникам цехов и участков.

Доплата за интенсивность труда устанавливается на тех предприятиях, где применяются работы с повышенной интенсивностью рабочего времени: на конвейерах, поточных и автоматических линиях. Круг лиц, которым устанавливаются такие надбавки, и их размеры также определяются администрацией по согласованию с профсоюзным комитетом.


Н. Ковязина,

зам. начальника отдела оплаты Минтруда РФ

Выпуск АКДИ БП N 23, июнь 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.