Вопрос: Работник увольняется в порядке перевода на другое предприятие 14 апреля. С какого числа с ним может быть заключен новый трудовой договор? (Выпуск АКДИ БП N 23, июнь 2000 г.)

Работник увольняется в порядке перевода на другое предприятие 14 апреля. С какого числа с ним может быть заключен новый трудовой договор?


С таким работником трудовой договор заключается с первого рабочего дня, следующего за днем увольнения с предыдущего места работы, если стороны не предусмотрели иное. То есть если работник уволен 14 апреля 2000 г., этот день является его последним днем работы в данной организации и в этот день он не может заключить новый трудовой договор. С 15 апреля (суббота) такой договор может быть заключен в том случае, если в организации, в которую работник приглашается на работу в порядке перевода, этот день является рабочим.

При этом следует иметь в виду, что работнику, приглашенному на работу в порядке перевода из другой организации по согласованию между руководителями этих организаций, не может быть отказано в заключении трудового договора. Если по вине работодателя трудовой договор не был заключен своевременно и имел место вынужденный прогул, работник имеет право на оплату этого времени в соответствии со ст. 213 КЗоТ РФ.


Н. Ковязина,

зам. начальника отдела оплаты Минтруда РФ

Выпуск АКДИ БП N 23, июнь 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.