Вопрос: Работник бюджетной организации в марте 2000 г. участвовал в забастовке и в июне уходит в ежегодный отпуск, поэтому расчетный период для исчисления его среднего заработка составил 12 календарных месяцев. Подлежит ли он корректировке в связи с повышением тарифных ставок ЕТС с 1 апреля 2000 г.? (Выпуск АКДИ БП N 25, июнь 2000 г.)

Работник бюджетной организации в марте 2000 г. участвовал в забастовке и в июне уходит в ежегодный отпуск, поэтому расчетный период для исчисления его среднего заработка составил 12 календарных месяцев. Подлежит ли он корректировке в связи с повышением тарифных ставок ЕТС с 1 апреля 2000 г.?


Повышение размеров оплаты труда работников бюджетных организаций в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов РФ является основанием для корректировки среднего заработка.

Корректировка в этом случае производится по правилам Порядка исчисления среднего заработка независимо от того, какой продолжительности расчетный период установлен в организации. Таким образом, в приведенной ситуации средний заработок подлежит корректировке. При этом время участия в забастовке из расчетного периода не исключается.


Н. Ковязина,

зам. начальника отдела оплаты Министерства труда

и социального развития РФ

Выпуск АКДИ БП N 25, июнь 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.