Вопрос: Действуют ли для работников предприятий нефтяной отрасли нормы и порядок возмещения расходов в связи с разъездным характером работы? (Выпуск АКДИ БП N 25, июнь 2000 г.)

Действуют ли для работников предприятий нефтяной отрасли нормы и порядок возмещения расходов в связи с разъездным характером работы?


Надбавки к заработной плате в связи с разъездным характером работы выплачиваются работникам предприятий отдельных отраслей экономики в размерах и порядке, предусмотренных постановлениями Минтруда России от 29 июня 1994 г. N 51 и от 15 июня 1995 г. N 31.

Для работников нефтяной отрасли надбавки, связанные с разъездным характером работ, не предусмотрены. Однако если администрация предприятий сочтет, что некоторые работники выполняют работы в условиях, отвечающих требованиям вышеназванных постановлений, то такие надбавки могут быть им установлены по согласованию с профсоюзным комитетом за счет собственных средств предприятия.

Более подробные ответы на эти и другие вопросы по оплате труда вы можете получить в газете "ЭЖ Вопрос - ответ" N 6. О подписке читайте на с. 1 "БП".


Н. Ковязина,

зам. начальника отдела оплаты Министерства труда

и социального развития РФ

Выпуск АКДИ БП N 25, июнь 2000 г.




Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение