Вопрос: Каков источник уплаты акциза на стабилизированный газовый конденсат, произведенный на давальческой основе? (Выпуск АКДИ БП N 29, июль 2000 г.)

Каков в этом случае для плательщика источник уплаты акциза на стабилизированный газовый конденсат, произведенный на давальческой основе?


Вопрос регулируется заключенным в соответствии с ГК РФ договором между хозяйствующими субъектами, в котором указывается, что суммы акциза, уплаченные в федеральный бюджет организацией, производящей стабилизированный газовый конденсат на давальческих условиях, предъявляются к оплате предприятию - владельцу давальческого сырья.

Акциз на природный газ, поставляемый на заводы - производители минеральных удобрений и химических средств защиты растений и сырья для их производства, в объемах, определенных постановлением Правительства РФ от 4 марта 1999 г. N 256, исчисляется исходя из государственных регулируемых цен, сниженных на 50%. При этом предприятие обеспечивает оплату в денежной форме до 100% текущего (ежемесячного) потребления природного газа.


В. Терехова,

советник налоговой службы I ранга,

И. Торбенкова,

советник налоговой службы I ранга,

О. Быстрицкая,

советник налоговой службы I ранга


Выпуск АКДИ БП N 29, июль 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение