Вопрос: Имеет ли право поставщик природного газа указанным заводам-производителям исчислять акциз на природный газ исходя из дополнительно сниженной в соответствии с Указом Президента РФ от 25 июля 1998 г. N 890 "О дополнительных мерах по снижению цен на природный газ" цены реализации? (Выпуск АКДИ БП N 29, июль 2000 г.)

Имеет ли право поставщик природного газа указанным заводам-производителям исчислять акциз на природный газ исходя из дополнительно сниженной в соответствии с Указом Президента РФ от 25 июля 1998 г. N 890 "О дополнительных мерах по снижению цен на природный газ" цены реализации?


Предусмотрено исчисление акциза на природный газ исходя из фактических цен реализации, которые не могут быть ниже фактической себестоимости добычи и транспортировки газа (Указ Президента РФ от 25 июля 1998 г. N 890).

Если предприятию уже была предоставлена скидка с государственной регулируемой цены в соответствии постановлением Правительства РФ от 4 марта 1999 года N 256 "О мерах по ускорению обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами химизации в 1999 году", то начисление акциза на природный газ с учетом дополнительного снижения государственной регулируемой цены в соответствии с Указом N 890 не является правомерным.


В. Терехова,

советник налоговой службы I ранга,

И. Торбенкова,

советник налоговой службы I ранга,

О. Быстрицкая,

советник налоговой службы I ранга


Выпуск АКДИ БП N 29, июль 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.