Вопрос: Что является моментом реализации для целей исчисления акциза на природный газ при вексельной форме расчетов за поставку природного газа? (Выпуск АКДИ БП N 29, июль 2000 г.)

Что является моментом реализации для целей исчисления акциза на природный газ при вексельной форме расчетов за поставку природного газа?


Датой (моментом) реализации природного газа считается день поступления денежных средств за природный газ на счета в учреждения банков, а при расчетах наличными деньгами - день поступления денежных средств в кассу (Федеральный закон от 10 февраля 1999 г. N 32-ФЗ "Об акцизах").

Поэтому при вексельной форме расчетов за поставленный газ момент реализации при расчете акциза на природный газ определяется по мере погашения векселей.


В. Терехова,

советник налоговой службы I ранга,

И. Торбенкова,

советник налоговой службы I ранга,

О. Быстрицкая,

советник налоговой службы I ранга


Выпуск АКДИ БП N 29, июль 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.