Вопрос: Какими нормативными правовыми актами регулируется цена на природный газ, используемый для производства сжатого газа? (Выпуск АКДИ БП N 29, июль 2000 г.)

Какими нормативными правовыми актами регулируется цена на природный газ, используемый для производства сжатого газа?


Федеральная энергетическая комиссия РФ постановлением от 18 сентября 1998 г. N 37/1 "Об оптовых ценах на природный газ, используемый в качестве сырья на автогазонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС)" установила с 1 октября 1998 г. оптовую цену на газ, отпускаемый для использования в качестве сырья на автогазонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС), в размере 45 руб. за 1000 куб. м (без НДС). При этом оптовая цена на газ установлена на условиях франко-граница раздела сетей поставщика и покупателя газа (газораспределительной организации, непосредственно конечного потребителя в лице автогазонаполнительной компрессорной станции (АГНКС).

Источником уплаты акциза на стабилизированный газовый конденсат является выручка от его реализации. В случае производства стабилизированного газового конденсата на давальческой основе выручка от его реализации поступает не плательщику акциза стабилизированного газового конденсата, а предприятию - владельцу газового конденсата, так как последнее является собственником произведенного на давальческой основе стабилизированного газового конденсата.


В. Терехова,

советник налоговой службы I ранга,

И. Торбенкова,

советник налоговой службы I ранга,

О. Быстрицкая,

советник налоговой службы I ранга


Выпуск АКДИ БП N 29, июль 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.