Вопрос: Чернобыльская благотворительная организация просит разъяснить порядок учета и отчетности перед налоговыми органами по средствам, получаемым организацией в качестве взносов на благотворительные цели. ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 37, сентябрь 2000 г.)

Чернобыльская благотворительная организация просит разъяснить порядок учета и отчетности перед налоговыми органами по средствам, получаемым организацией в качестве взносов на благотворительные цели.


Согласно п. 4.1.3 Инструкции N 37 при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, уменьшается, в частности, на суммы взносов на благотворительные цели в чернобыльские благотворительные организации, в том числе международные, и их фонды - не более 5% облагаемой налогом прибыли.

Указанные общественные организации, фонды, предприятия, организации и учреждения, получившие такие средства, по окончании отчетного года в сроки, установленные для сдачи годового бухгалтерского отчета, представляют в налоговый орган по месту своего нахождения отчет о поступивших суммах и их расходовании. В случае использования средств не по назначению в доход федерального бюджета в установленном порядке взыскивается сумма в размере этих средств.


Г. Грузина,

советник налоговой службы III ранга


13 сентября 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.