Вопрос: В какой бюджет зачисляются административные штрафы, взысканные за административные правонарушения, предусмотренные Федеральным законом N 143-ФЗ? ("Российский налоговый курьер", N 8, август 2000 г.)

В какой бюджет зачисляются административные штрафы, взысканные за административные правонарушения, предусмотренные Федеральным законом N 143-ФЗ?


Федеральным законом N 143-ФЗ не определен порядок зачисления административных штрафов, налагаемых во исполнение данного Федерального закона, а также не установлено, в какой из бюджетов они перечисляются.

В соответствии с п.1 ст.46 Бюджетного кодекса Российской Федерации штрафы подлежат зачислению в местные бюджеты по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Статьей 85 Федерального закона от 31.12.99 N 227-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2000 год" установлено, что доходы Государственного фонда борьбы с преступностью формируются в 2000 г., в том числе за счет 15% средств, взысканных в качестве штрафов по вступившим в законную силу приговорам судов (судей), а также 15% суммы штрафов, налагаемых за административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена законодательством Российской Федерации, за исключением штрафов, получатели которых установлены законодательством Российской Федерации.

Учитывая изложенное, 15% суммы штрафов, налагаемых во исполнение Федерального закона N 143-ФЗ, относятся в 2000 г. к доходам Государственного фонда борьбы с преступностью и зачисляются в установленном порядке на счета Федерального казначейства, предназначенные для зачисления средств в Федеральный бюджет.


Т.Ю.Троицкая,

советник налоговой службы II ранга


А.А.Русанов


1 августа 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.