Вопрос: За счет каких источников вносится в бюджет плата за древесину, отпускаемую на корню? ("Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 7, апрель 2000 г.)

За счет каких источников вносится в бюджет плата за древесину, отпускаемую на корню?


В соответствии с подп."б" п.2 Положения о составе затрат плата за древесину, отпускаемую на корню, включается в себестоимость продукции (работ, услуг).

Пунктом 42 Инструкции Госналогслужбы России от 19 апреля 1994 г. N 25 "О порядке и сроках внесения платы за древесину, отпускаемую на корню" предусмотрено, что начисленная плата за древесину отражается по дебету счета 31 "Расходы будущих периодов" и кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом".

Плата за древесину, переданную в производство, учитывается по дебету счета 20 "Основное производство" в корреспонденции со счетом 31.

Таким образом, организации-лесопользователи расходы по внесению в бюджет платы за древесину, отпускаемую на корню, относят на издержки производства, а граждане в случае получения ордера на заготовку древесины вносят эту плату за счет собственных средств.


А.И.Новиков,

заместитель начальника Управления

ресурсных платежей МНС России,

государственный советник

налоговой службы III ранга


1 апреля 2000 г.


Журналы издательства "ФБК-Пресс"


Издательский дом ФБК-ПРЕСС выпускает журналы по бухгалтерскому учету, аудиту и налоговому праву с 1991 года. Специализированные издания уже тогда были хорошо известны на рынке деловой литературы и пользовались особой популярностью у широкого круга специалистов. В последующие годы издательству удалось закрепить достигнутое и добиться качества изданий, которое отвечает самым высоким требованиям специалистов. Это - результат слаженной работы высококвалифицированных профессионалов Издательского дома ФБК-ПРЕСС: экономистов, финансистов, юристов и полиграфистов.


Учредитель: ООО "ИД ФБК-ПРЕСС"


Почтовый адрес: 101990, г. Москва, ул. Мясницкая, д.44/1


Телефон редакции: (495) 737-53-53


E-mail: fbk-press@fbk.ru

Адрес в Интернете: www.fbk-press.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.