Материальная ответственность главного бухгалтера (Е.Ф.Мосин, "Новое в бухгалтерском учете и отчетности", N 10, май 2000 г.)

Материальная ответственность главного бухгалтера


Принимая работника на должность главного бухгалтера, работодатель иногда, особенно в организациях малого бизнеса, настаивает на включении в трудовой договор (контракт) пункта о полной материальной ответственности главного бухгалтера. В этом случае обычно возникают вопросы: насколько правомерно требование и к каким последствиям может привести подписание трудового договора (контракта) с таким пунктом?

Взаимоотношения работника и работодателя в части полной материальной ответственности работника за ущерб, причиненный организации, регулируются КЗоТ РФ и Положением о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июля 1976 г. N 4204-IХ (на это Положение имеется ссылка в Приложении N 1 Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 107н).

Согласно названным законодательным актам работники несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по их вине организации, только в следующих случаях (ст.121 КЗоТ РФ):

1) когда ущерб причинен преступными действиями работника, установленными приговором суда;

2) когда в соответствии с законодательством на работника возложена полная материальная ответственность за ущерб, причиненный организации при исполнении трудовых обязанностей;

3) когда между работником и организацией в соответствии со статьей 121.1 КЗоТ РФ заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей;

4) когда ущерб причинен не при исполнении трудовых обязанностей;

5) когда имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам;

6) когда ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных организацией работнику в пользование;

7) когда ущерб причинен работником, находившимся в нетрезвом состоянии.

Согласно ст.121.1 КЗоТ РФ письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей. Перечень таких должностей и работ, а также типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности утверждаются в порядке, определяемом законодательством.

В настоящее время действует Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 28 декабря 1977 г. N 447/24. Должность главного бухгалтера в этом Перечне не названа. Поскольку Перечень носит исчерпывающий характер и расширительному толкованию не подлежит, с главным бухгалтером не может быть заключен договор о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или других целей.

Из изложенного можно сделать вывод, что главный бухгалтер несет материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по его вине организации, в тех же случаях, что и любой другой работник; "повышенная" ответственность в этом смысле на главного бухгалтера возложена быть не может.

Согласно ст.5 КЗоТ РФ условия договоров о труде, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством о труде, являются недействительными. Единственным исключением из этой общей нормы можно признать (с определенной терминологической натяжкой) только норму, согласно которой трудовой договор (контракт), заключенный с руководителем организации, может быть прекращен в случаях, предусмотренных этим договором (контрактом). Однако данная норма не распространяется на главного бухгалтера организации. Поэтому требование работодателя о включении в трудовой договор (контракт) пункта о полной материальной ответственности главного бухгалтера неправомерно. Условие такого пункта в случае включения его в договор (контракт) будет недействительным, если из него следует, что с главным бухгалтером заключен или должен быть заключен письменный договор о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей.

Однако в трудовой договор (контракт) как главного бухгалтера, так и любого другого работника может быть включен пункт, воспроизводящий полностью или частично текст ст.121 КЗоТ РФ. Исключение составляет только норма п.3 ст.121 КЗоТ РФ о возможности заключения между работником и организацией в соответствии со ст.121.1 КЗоТ РФ письменного договора о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или других целей. Это положение может быть включено в трудовой договор (контракт) только тех работников, чья должность или работа включена в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства.


Е.Ф.Мосин,

зам. генерального директора

ООО "Аудиторско-правовое бюро",

доцент кафедры права

предпринимательской деятельности СПбГУП


Журналы издательства "ФБК-Пресс"


Издательский дом ФБК-ПРЕСС выпускает журналы по бухгалтерскому учету, аудиту и налоговому праву с 1991 года. Специализированные издания уже тогда были хорошо известны на рынке деловой литературы и пользовались особой популярностью у широкого круга специалистов. В последующие годы издательству удалось закрепить достигнутое и добиться качества изданий, которое отвечает самым высоким требованиям специалистов. Это - результат слаженной работы высококвалифицированных профессионалов Издательского дома ФБК-ПРЕСС: экономистов, финансистов, юристов и полиграфистов.


Учредитель: ООО "ИД ФБК-ПРЕСС"


Почтовый адрес: 101990, г. Москва, ул. Мясницкая, д.44/1


Телефон редакции: (495) 737-53-53


E-mail: fbk-press@fbk.ru

Адрес в Интернете: www.fbk-press.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.