Вопрос: Какие существуют обязанности ликвидационной комиссии по уплате налогов и представлению налоговых деклараций? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 39, сентябрь 2000 г.)

Какие существуют обязанности ликвидационной комиссии по уплате налогов и представлению налоговых деклараций?


В соответствии с п. 1 ст. 49 НК РФ обязанность по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) ликвидируемой организации исполняет ликвидационная комиссия за счет денежных средств указанной организации, в том числе полученных от реализации ее имущества.

Статьей 80 НК РФ предусмотрено, что налоговая декларация представляется налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не оговорено законодательством о налогах и сборах. Налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика на бланке установленной формы в сроки, предусмотренные законодательством или нормативными документами о налогах и сборах.

Таким образом, ликвидационная комиссия юридического лица в период проведения конкурсного производства обязана представлять в налоговый орган налоговые декларации по каждому налогу, подлежащему уплате в бюджет.


Т. Чекмарева

Управление МНС России по Московской области


27 сентября 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.