Вопрос: Имеет ли право на освобождение от местных налогов и сборов юридическое лицо, расположенное на территории Московской области, в связи с введением налога с продаж, если этот налог здесь не введен, а плательщиком его он будет являться на территории другого субъекта Российской Федерации - г. Москвы. ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 39, сентябрь 2000 г.)

Имеет ли право на освобождение от местных налогов и сборов юридическое лицо, расположенное на территории Московской области, в связи с введением налога с продаж, если этот налог здесь не введен, а плательщиком его он будет являться на территории другого субъекта Российской Федерации - г. Москвы.


В соответствии с п. 3 ст. 20 Закона "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" плательщиками налога с продаж в соответствии с законодательством Российской Федерации признаются юридические лица, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения, самостоятельно реализующие товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации.

Налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 31.07.98 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в ст. 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" с введением в действие представительными органами власти субъектов Российской Федерации налога с продаж на территории соответствующих субъектов Российской Федерации не взимаются налоги, предусмотренные п.п. "г" ст. 20, а также п.п. "г", "е", "и", "к", "л", "м", "н", "о", "п", "р", "с", "т", "у", "ф", "х", "ц" п. 1 ст.21 Закона "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

С учетом изложенного юридическое лицо, осуществляя торговлю на площадях, арендуемых в г. Москве, будет являться плательщиком налога с продаж в части осуществляемой здесь торговли. В случае нахождения его представительства на территории г. Москвы, где данный налог введен, представительство не будет плательщиком местных налогов и сборов согласно ст. 2 Федерального закона N 150-ФЗ. Головное предприятие при осуществлении деятельности на территории Московской области будет являться плательщиком указанных налогов в полном объеме, так как налог с продаж на территории Московской области не введен.


Т. Чекмарева

Управление МНС России по Московской области


27 сентября 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.