Вопрос: Какие объекты строительства относятся к объектам, имеющим социальное назначение для предоставления льготы по налогу на прибыль малым предприятиям? ("Аудиторские ведомости", N 10, октябрь 2000 г.)

Какие объекты строительства относятся к объектам, имеющим социальное назначение для предоставления льготы по налогу на прибыль малым предприятиям?


Условия уплаты налога на прибыль малыми предприятиями установлены п. 4 ст. 6 Закона N 2116-1. Для правильного определения назначения объектов строительства следует пользоваться положениями Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству (утвержденной постановлением Госкомстата России от 3.10.96 г. N 123, в ред. от 21.10.98 г.). Согласно п. 6.1 этой Инструкции отнесение объектов к производственным или непроизводственным производится исходя из их назначения в соответствии с Классификатором отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) (утвержденным Госкомстатом СССР, Госпланом СССР, Госстандартом СССР 1 января 1976 г., в ред. от 29.10.97 г.). К объектам строительства, имеющим социальное назначение, можно отнести объекты культуры и искусства, образования, физкультуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения.


З.Н. Семина,

советник налоговой службы I ранга, МНС России


1 октября 2000 г.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.