Вопрос: В соответствии с инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" от налогов на приобретение и на владельцев транспортных средств освобождаются общественные организации инвалидов, использующие транспортные средства для осуществления своей уставной деятельности. Освобождаются ли от данных налогов, а также от платы за загрязнение окружающей среды организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов вышеуказанных общественных организаций инвалидов, а численность инвалидов среди работников которых составляет более 50%? ("Бухгалтерский учет", N 13, июль 2000 г.)

В соответствии с инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" от налогов на приобретение и на владельцев транспортных средств освобождаются общественные организации инвалидов, использующие транспортные средства для осуществления своей уставной деятельности. Освобождаются ли от данных налогов, а также от платы за загрязнение окружающей среды организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов вышеуказанных общественных организаций инвалидов, а численность инвалидов среди работников которых составляет более 50%?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.92 N 632 "Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" и Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) не предусмотрено специального освобождения от платы за загрязнение окружающей среды и налога на пользователей автомобильных дорог организаций, учредителями которых являются общественные организации инвалидов.


Л.В. Мельничук,

ведущий консультант по бухгалтерскому

учету и налогообложению ЗАО "Союзаудит",


1 июля 2000 г.

Журнал "Бухгалтерский учет"


Учредитель - Министерство финансов РФ.

Печатный орган Института профессиональных бухгалтеров России. Издается с 1937 г.


Свидетельство о регистрации ПИ N 77-13900 от 11 ноября 2002 г.


Журнал для бухгалтеров, финансовых директоров, аудиторов, руководителей предприятий различных форм собственности.


www.buhgalt.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.