Вопрос: Подпадает ли под действие Федерального закона от 31 июля 1998 года N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" индивидуальный предприниматель, осуществляющий фармацевтическую деятельность на основании лицензии, а именно: оптовая и розничная торговля готовыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения? ("Консультант бухгалтера", N 8, август 2000 г.)

Подпадает ли под действие Федерального закона от 31 июля 1998 года N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" индивидуальный предприниматель, осуществляющий фармацевтическую деятельность на основании лицензии, а именно: оптовая и розничная торговля готовыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения?


Перечень видов деятельности, подпадающей под действие Федерального закона N 148-ФЗ, изложен в статье 3 Закона. Перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 3 Закона плательщиками налога являются предприниматели, осуществляющие розничную торговлю.

Это означает, что предприниматель, который осуществляет и оптовую и розничную торговлю, должен организовать раздельный учет по этим видам деятельности, причем с оборотов по розничной торговле уплачивать единый налог, а с оборотов по оптовой - налоги, которые уплачивают предприниматели, не подпадающие под действие Закона N 148-ФЗ.


1 августа 2000 г.


Журнал "Консультант бухгалтера"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-24863 от 30.06.2006 г.

Издается с сентября 1993 г.

Адрес редакции: 107014, г. Москва, а/я 112

Телефоны редакции: (495) 963-19-26

Адрес электронной почты - zakaz@dis.ru

Адрес в Интернете - www.dis.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.