Вопрос: Согласно Положению о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников (приложение 3 к приказу Минздравмедпрома России от 14.03.96 г. N 90) наше предприятие ежемесячно возмещает лицам, принятым к нам на работу, стоимость затрат по предварительному медицинскому осмотру. Имеем ли мы право списывать понесенные затраты за счет себестоимости продукции (работ, услуг) и использовать эти затраты при расчете налога на прибыль? ("Финансовая газета", N 42, октябрь 2000 г.)

Согласно Положению о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников (приложение 3 к приказу Минздравмедпрома России от 14.03.96 г. N 90) наше предприятие ежемесячно возмещает лицам, принятым к нам на работу, стоимость затрат по предварительному медицинскому осмотру. Имеем ли мы право списывать понесенные затраты за счет себестоимости продукции (работ, услуг) и использовать эти затраты при расчете налога на прибыль?


Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5.08.92 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений) (далее - Положение о составе затрат), не предусмотрено расходы на предварительный медицинский осмотр лиц, принятых на работу в данную организацию, включать в себестоимость продукции (работ, услуг). Указанные расходы не уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.


О. Бизякин,

ведущий специалист Департамента

налоговой политики Минфина России


18 октября 2000 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.