Вопрос: Работница в связи с вступлением в брак изменила фамилию. Как правильно следует внести изменение в ее трудовую книжку? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 43, октябрь 2000 г.)

Работница в связи с вступлением в брак изменила фамилию. Как правильно следует внести изменение в ее трудовую книжку?


Согласно п.п 2.12 п. 2 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Госкомтрудом СССР 20.06.74 г. N 162 (с последующими изменениями и дополнениями), изменения записей в трудовых книжках о фамилии производятся администрацией по последнему месту работы на основании свидетельства о браке и со ссылкой на номер и дату этого документа.

Указанное изменение вносится на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы записываются на внутренней стороне обложки и заверяются подписью руководителя предприятия и специально уполномоченного лица и печатью предприятия или печатью отдела кадров.


Л. Степанюк,

юрист


25 октября 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.