Вопрос: Какой состав профсоюзного органа правомочен принимать решения о согласии на увольнение работника по инициативе администрации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 43, октябрь 2000 г.)

Какой состав профсоюзного органа правомочен принимать решения о согласии на увольнение работника по инициативе администрации?


В соответствии с п. 17 постановления пленума Верховного суда N 16 решение о согласии на увольнение принимается правомочным составом профсоюзного органа. В его заседании должно участвовать более половины членов, количество которых исчисляется исходя из общего числа всех избранных независимо от отсутствия на предприятии некоторых из них ввиду болезни, нахождения в отпуске и т.д. (за исключением случаев, когда члены профсоюзного органа уволились или выбыли из списочного состава предприятия). За увольнение должно проголосовать большинство членов профсоюзного комитета.


Л. Степанюк,

юрист


25 октября 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.