Вопрос: Экономиста цexa перевели на один месяц на должность нормировщика, так как тот ушел в ежегодный отпуск. Экономист с переводом не согласен в связи с тем, что его заработная плата выше, чем у нормировщика. Правомерны ли действия администрации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 43, октябрь 2000 г.)

Экономиста цexa перевели на один месяц на должность нормировщика, так как тот ушел в ежегодный отпуск. Экономист с переводом не согласен в связи с тем, что его заработная плата выше, чем у нормировщика. Правомерны ли действия администрации?


Согласно ст. 26 КЗоТ РФ в случае производственной необходимости для организации администрация имеет право переводить работников на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором (контрактом) работу в той же организации. Такой перевод допускается, в частности, для замещения отсутствующего работника. Согласия работника на перевод не требуется.

Труд работника, переведенного по производственной необходимости, оплачивается с первого дня перевода по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.


Л. Степанюк,

юрист


25 октября 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.