Вопрос: Должно ли применять льготу по НДС предприятие, среди работников которого 50% составляют инвалиды и уставный капитал которой полностью состоит из вклада общероссийской общественной организации инвалидов, при оказании услуг по уборке территории и при сдаче в аренду движимого имущества? ("Финансовая газета", N 48, ноябрь 2000 г.)

Должно ли применять льготу по НДС предприятие, среди работников которого 50% составляют инвалиды и уставный капитал которой полностью состоит из вклада общероссийской общественной организации инвалидов, при оказании услуг по уборке территории и при сдаче в аренду движимого имущества?


Согласно п.п."х" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 6.12.91 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 2.01.2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость") от этого налога освобождаются товары (за исключением подакцизных товаров, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов), работы, услуги (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимые и (или) реализуемые организациями, среди работников которых не менее 50% общей численности составляют инвалиды и уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов. Учитывая изложенное, услуги по уборке территории и по сдаче в аренду движимого имущества, оказываемые данным предприятием, НДС не облагаются.


М. Хромова,

главный специалист Департамента

налоговой политики Минфина России


29 ноября 2000 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.