Вопрос: У ОАО "Мобильные системы связи" несколько тысяч абонентов, потребляющих услуги сотовой связи, и число их постоянно растет. Можно ли хранить счета-фактуры (второй экземпляр) на магнитных носителях при условии предоставления возможности просмотра информации, хранящейся на магнитных носителях, во время проведения документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия контролирующими органами за любой проверяемый период, а также по требованию проверяющих перенесения информации на бумажные носители? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 48, ноябрь 2000 г.)

У ОАО "Мобильные системы связи" несколько тысяч абонентов, потребляющих услуги сотовой связи, и число их постоянно растет. Можно ли хранить счета-фактуры (второй экземпляр) на магнитных носителях при условии предоставления возможности просмотра информации, хранящейся на магнитных носителях, во время проведения документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия контролирующими органами за любой проверяемый период, а также по требованию проверяющих перенесения информации на бумажные носители?


Порядок составления счетов-фактур, ведения журналов учета счетов-фактур, книг покупок и книг продаж утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 г. N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 2.02.98 г. N 108). В соответствии с п.25 указанного Порядка при наличии большого количества покупателей (потребителей) или поставщиков, а также компьютерной формы учета допускается ведение книги продаж (покупок) с использованием компьютера. В этих случаях по истечении отчетного периода, но не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем (кварталом), книга продаж (покупок) распечатывается, страницы пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются печатью.

Таким образом следует соблюдать установленный порядок хранения второго экземпляра счета-фактуры.


Л. Мороз,

ведущий специалист Департамента

налоговой политики Минфина России


29 ноября 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение