Вопрос: Работник не выполнил в установленный срок поручение руководства. Ему предлагают подать заявление об увольнении по собственному желанию. Обязан ли он подавать такое заявление? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 47, ноябрь 2000 г.)

Работник не выполнил в установленный срок поручение руководства. Ему предлагают подать заявление об увольнении по собственному желанию. Обязан ли он подавать такое заявление?


Расторжение трудового договора (контракта), заключенного на неопределенный срок, по инициативе работника допустимо в том случае, когда подача заявления об увольнении является его добровольным волеизъявлением. Поэтому работник имеет право не подавать заявление об увольнении по собственному желанию.


Л. Степанюк,

юрист


22 ноября 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.