Вопрос: Работник 25 августа подал заявление об увольнении по собственному желанию с 29 августа. Администрация с датой увольнения согласилась. Однако 27 августа работник заболел. Имеет ли право администрация уволить его в период болезни? Может ли работник отозвать свое заявление об увольнении? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 47, ноябрь 2000 г.)

Работник 25 августа подал заявление об увольнении по собственному желанию с 29 августа. Администрация с датой увольнения согласилась. Однако 27 августа работник заболел. Имеет ли право администрация уволить его в период болезни? Может ли работник отозвать свое заявление об увольнении?


Действующим законодательством запрещено увольнение работников по инициативе администрации в период временной нетрудоспособности. Однако администрация вправе уволить работника, подавшего заявление об увольнении по собственному желанию, в период нахождения на больничном листке.

Работник, подавший заявление об увольнении, вправе до истечения срока предупреждения отозвать свое заявление, и увольнение тогда не производится, кроме случая, когда на его место уже приглашен с другого предприятия работник, которому согласно действующему законодательству администрация не имеет права отказать в приеме на работу. К таким работникам относятся, в частности, работники, приглашенные на работу в порядке перевода из другой организации.


Л. Степанюк,

юрист


22 ноября 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.