Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 февраля 2000 г. N 02-11/3203 О налоге с продаж при взимании платы за коммунальные услуги с пользователя нежилого помещения - юридического лица

Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 февраля 2000 г. N 02-11/3203

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: В соответствии со ст.2 Закона Москвы "О налоге с продаж" стоимость жилищно-коммунальных услуг не является объектом налогообложения по указанному налогу, однако просим разъяснить, применяется ли эта норма в случае взимания платы за коммунальные услуги (холодное водоснабжение, эксплуатационные расходы) с пользователя нежилого помещения - юридического лица - наличными деньгами через кассу предприятия.


Ответ: В соответствии с пунктом 3 статьи 2 Закона города Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" не является объектом налогообложения по данному налогу стоимость жилищно-коммунальных услуг.

При этом, согласно пункту 3.4 Инструкции Управления МНС РФ по г. Москве от 23.06.99 N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" (с учетом изменений и дополнений), изданной на основании вышеназванного закона, в жилищно-коммунальные услуги не включается размер средств, поступивших от предприятий за электроэнергию, тепловую энергию, воду, газ, используемые на производственно-технологические цели, услуги канализации и санитарной очистки по обслуживанию территорий и коммуникаций этих предприятий.

Таким образом, при оказании коммунальных услуг, оплаченных наличными денежными средствами, организациям, в пользовании которых находятся нежилые помещения, должен взиматься налог с продаж в общеустановленном порядке.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 февраля 2000 г. N 02-11/3203


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 5, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.