Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 мая 2000 г. N 02-11/17880 Об обложении налогом с продаж землеустроительных и топографогеодезических работ, производимых ЗАО для физических лиц с целью дальнейшего переоформления права собственности на землю

Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 мая 2000 г. N 02-11/17880

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: ЗАО ПО просит Вас разъяснить, является ли объектом для исчисления налога с продаж производство землеустроительных и топографогеодезических работ. Работы выполняются для физических лиц в различных районах Московской области с целью дальнейшего переоформления права собственности на землю в областных административных органах.

Оплата производится по поручениям физических лиц из соответствующих областных отделений СБ на наш расчетный счет в банке г. Москвы.

Просим разъяснить Вас порядок исправления бухпроводок в случае необходимости уплаты данного налога за 1999 г.


Ответ: В соответствии с Законом города Москвы от 17 марта 1999 года N 14 "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

К продаже за наличный расчет приравнивается также продажа с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручению физических лиц.

Учитывая изложенное, землеустроительные и топографические работы, выполняемые ЗАО ПО, оплата которых производится по поручениям физических лиц со счетов в банках, облагаются налогом с продаж в общеустановленном порядке.

Одновременно сообщаем, что вопросы отражения в бухгалтерском учете операций деятельности предприятия согласно Постановлению Правительства РФ от 06.03.98 г. N 273 входят в компетенцию Министерства финансов Российской Федерации.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 марта 2000 г. N 02-11/17880


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 6, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.