Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 февраля 2000 г. N 06-16/7266 Об уплате налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы при добровольных взносах в некоммерческую организацию

Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 февраля 2000 г. N 06-16/7266


Вопрос: ООО просит разъяснить:

- может ли наша организация произвести добровольные взносы в некоммерческую организацию "Фонд социальной поддержки ветеранов военно-воздушных сил (ВВС) и войск противовоздушной обороны (ПВО) страны "Крылья Отечества" за счет отчисления налога на жилфонд для реализации уставной деятельности Фонда;

- на какие документы при этом можно ссылаться ?


Ответ: В соответствии с Законом города Москвы от 16.03.94 N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" (с изменениями и дополнениями) при исчислении данного налога непосредственно из сумм налога исключаются расходы предприятий и организаций по содержанию жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия, в пределах нормативов, утвержденных местными органами власти.

Указанным Законом г. Москвы предоставление вычетов из налога при перечислении средств на содержание фондов социальной поддержки ветеранов не предусмотрено.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 25 февраля 2000 г. N 06-16/7266


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 6, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.