Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 февраля 2000 г. N 06-16/7067 О налоге на имущество предприятий

Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 февраля 2000 г. N 06-16/7067

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 г. осуществляется исчисление и уплата налога на имущество организаций в соответствии с главой 30 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Наше предприятие имеет доход по нескольким видам деятельности:

научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;

оптовая торговля, розничная торговля и т. д.

Для того чтобы воспользоваться льготой по налогу на имущество, нам необходимо определить долю НИОКР в общем объеме реализации.

Просим Вас дать разъяснение, какими данными необходимо пользоваться.

Данными строки 010 Формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках", где мы отражаем весь товарооборот по торговле, либо оборотами, отражаемыми в "Расчете по налогу на пользователей автомобильных дорог" строка 2 графа 3, где отражается только сумма наценки.


Ответ: В соответствии с подпунктом "к" статьи 4 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) налогом не облагается имущество государственных научных центров, а также научно-исследовательских, конструкторских учреждений (организаций), опытных и опытно-экспериментальных предприятий независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, в объеме работ которых научно-исследовательские, опытно-конструкторские и экспериментальные работы составляют не менее 70 процентов.

Согласно Инструкции о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной приказом Минфина России от 12.11.96 N 97, под выручкой от реализации продукции (работ, услуг) по торговой деятельности понимается выручка от продажи товаров, учитываемая на балансовом счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг), т.е. товарооборот.

На основании изложенного при определении удельного веса выручки от оказания научно-исследовательских и опытно-конструкторских услуг в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг) по государственному унитарному предприятию по торговой деятельности следует учитывать выручку от продажи товаров, т.е. товарооборот.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 23 февраля 2000 г. N 06-16/7067


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 6, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.