Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 февраля 2000 г. N 02-11/7801 О налоге на добавленную стоимость при лизинге легковых автомобилей

Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 февраля 2000 г. N 02-11/7801


Вопрос: Убедительно просим Вас разъяснить нам порядок налогообложения и отражения в бухгалтерском учете следующих операций.

Видами деятельности ЗАО СП в соответствии с учредительными документами и присвоенными кодами статистики являются:

оказание услуг по ремонту автомобилей, продажа запасных частей и иные виды деятельности, не противоречащие действующему законодательству.

Наше предприятие заключило договор краткосрочного лизинга легковых автомобилей без права последующего выкупа. Автомобили, взятые в лизинг, используются для производственных целей.

Каков порядок возмещения НДС по лизинговым платежам? Какими нормативными документами регламентируется данный вопрос?


Ответ: Согласно п.2 ст.7 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" налог на добавленную стоимость по приобретенным служебным легковым автомобилям к возмещению (зачету) из бюджета не принимается. Данная норма налогового законодательства должна применяться и в отношении организаций-лизингополучателей. При уплате налога на добавленную стоимость в составе лизинговых платежей за временное владение и пользование легковыми автомобилями, предоставленным по договору лизинга и используемым для служебных целей, лизингополучатель не имеет права на возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 февраля 2000 г. N 02-11/7801


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 7, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.