Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 мая 2000 г. N 09-11/19097 Об обложении налогом с продаж продукции, реализуемой индивидуальным предпринимателем на территории Московской области

Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 мая 2000 г. N 09-11/19097

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Прошу дать письменный ответ, буду ли я являться плательщиком налога с продаж, если я как частный предприниматель, зарегистрированный в ГНИ N 22 ЮВАО, планирую расширить свою деятельность и открыть офис с установкой кассового аппарата в г. Лобня Московской области, учитывая, что в Московской области налог с продаж не взимается.

Прошу обосновать ответ со ссылкой на нормативные документы.


Ответ: В соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации.

Согласно пункту 2.1 Инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23 июня 1999 года N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" (с последующими изменениями и дополнениями) плательщиками налога с продаж признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица (в том числе осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) по договорам комиссии, поручения, а также в рамках договоров о совместной деятельности и доверительного управления), реализующие товары (работ, услуг) за наличный расчет на территории города Москвы.

Следовательно, реализация товаров (работ, услуг) в других регионах РФ не подпадает под действие Закона города Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж".


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я. Сосихина



Письмо Управления МНС по г. Москве от 10 мая 2000 г. N 09-11/19097


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 7, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.