Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 марта 2000 г. N 15-08/8479 О правомерности применения норм Положения "Об особенностях учета в налоговых органах организаций, образованных в соответствии с законодательством иностранных государств, и международных организаций"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 марта 2000 г. N 15-08/8479


Вопрос: В связи с принятием Налогового кодекса Российской Федерации и письмом Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве от 28 октября 1999 г. N 25-06/11466 прошу разъяснить:

- действует ли в настоящее время Положение "Об особенностях учета в налоговых органах организаций, образованных в соответствии с законодательством иностранных государств, и международных организаций" (далее - Положение) от 20 сентября 1996 г. N ВА-4-06/57н, утвержденное письмом Госналогслужбы РФ от 30 сентября 1996 г. N ПВ-6-06/680, в соответствии с пунктом 9.2.1 которого учет иностранных юридических лиц (кроме банков и иных финансово-кредитных учреждений), не имеющих отделений (представительств, филиалов) в Российской Федерации, открывающих рублевые или валютные счета в уполномоченных банках на территории Российской Федерации в соответствии с нормативными актами Банка России, производится на основании уведомления по форме Приложения N 4 к Положению, направляемого иностранным юридическим лицом либо уполномоченным им по доверенности банком в налоговую инспекцию, в которой состоит на учете соответствующий уполномоченный банк.

Также прошу разъяснить:

- не изменился ли порядок учета иностранных банков, открывающих корреспондентские счета "лоро" или какие-либо другие счета в уполномоченных банках на территории Российской Федерации, изложенный в пункте 2.9.2 того же Положения.


Ответ: В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 31.07.98 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" федеральные законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации и не вошедшие в перечень актов, утративших силу, определенный статьей 2 указанного закона, действуют в части, не противоречащей части первой Кодекса и подлежат приведению в соответствие с частью первой Кодекса.

Из изложенного следует, что Положение "Об особенностях учета в налоговых органах организаций, образованных в соответствии с законодательством иностранных государств, и международных организаций" от 20.09.96 N ВА-4-06/57н, доведенное письмом Госналогслужбы России от 30.09.96 N ПВ-6-06/680, действует в полном объеме до разработки и утверждения в установленном порядке Министерством Российской Федерации по налогам и сборам нового положения по данному вопросу.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 марта 2000 г. N 15-08/8479


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 7, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.