Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 мая 2000 г. N 30-08/1/18867 Об административной ответственности должностных лиц предприятий, учреждений и организаций за неоприходование в кассу денежной наличности

Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 мая 2000 г. N 30-08/1/18867


Управление МНС России по г. Москве в связи с поступающими запросами направляет разъяснения по порядку привлечения должностных лиц предприятий, учреждений и организаций к административной ответственности за нарушение пункта 9 Указа Президента от 23.05.94 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей".

Порядок привлечения должностных лиц предприятий, учреждений и организаций к административной ответственности регламентируется Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.

В соответствии со статьями 234 и 235 Кодекса о совершении административного правонарушения составляется протокол уполномоченным на то должностным лицом. Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение.

Исходя из вышеизложенного налоговые органы, осуществляющие проверку юридического лица и установившие нарушение пункта 9 Указа Президента РФ от 23.05.94 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", в части неоприходования в кассу денежной наличности, вправе вызвать отсутствовавшего в момент проведения проверки руководителя предприятия, учреждения или организации в налоговый орган для составления протокола по делу об административном правонарушении и привлечения его к административной ответственности в установленном Кодексом РСФСР об административных правонарушениях порядке.

Также Управление МНС России по г. Москве обращает внимание инспекций МНС России по г. Москве, что данное административное правонарушение не является длящимся и по истечении двух месяцев со дня его совершения руководители не могут быть подвергнуты административному взысканию.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Родионов



Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 мая 2000 г. N 30-08/1/18867


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 7, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.