Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 февраля 2000 г. N 08-11/1889 В облагаемый походным налогом доход физических лиц не включаются компенсационные выплаты, связанные с возмещением командировочных расходов в пределах установленных в соответствии с законодательством норм

Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 февраля 2000 г. N 08-11/1889


Вопрос: Просим в соответствии с абз. 4. п. 1 ст. 32, пп. 1, 2 ст. 21 Налогового Кодекса РФ разъяснить, является ли АНО АБ плательщиком подоходного налога по командировочным расходам сверх нормативов при невозможности в связи со спецификой деятельности использовать счет 80 - "Прибыли и убытки".


Ответ: В соответствии с подпунктом "д" пункта 1 статьи 3 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" в облагаемый налогом доход физических лиц не включаются компенсационные выплаты, связанные с возмещением командировочных расходов в пределах установленных в соответствии с законодательством норм. Суммы указанных выплат, превышающие установленные нормы включаются в облагаемый доход в общеустановленном порядке и выплачиваются за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

Для некоммерческих предприятий, не осуществляющих предпринимательскую деятельность и не имеющих прибыли, названные расходы производятся за счет целевых средств.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я. Сосихина



Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 февраля 2000 г. N 08-11/1889


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, апрель 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.