Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 февраля 2000 г. N 08-11/5966 О налоговых льготах структурам, создаваемых профсоюзами

Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 февраля 2000 г. N 08-11/5966


Вопрос: В связи с принятием профсоюзом решения о необходимости создания в городе Москве с 1 января 2000 года структуры (предприятия, учреждения, организации, общественного объединения), целью которой будет финансовое обеспечение профсоюзной деятельности, прошу сообщить, какие структуры, создаваемые профсоюзами, имеют налоговые льготы?


Ответ: В соответствии со статьей 19 Налогового Кодекса РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.

В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.97 г. N 546 "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений), Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам N 368 и Секретариата ВЦСПС от 03.09.90 г. N 16-28 "Об утверждении перечня видов заработной платы и других выплат, на которые не начисляются страховые взносы и которые не учитываются при определении среднемесячного заработка для исчисления пенсий и пособий по государственному социальному страхованию" (с учетом изменений и дополнений), Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.07.99 г. N 765 "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений), Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.99 г. N 1193 "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Государственный фонд занятости населения" (с учетом изменений и дополнений), Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.2000 г. N 9 "О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования" не предусмотрены льготы, касающиеся конкретно структурных подразделений создаваемых профсоюзами.

Основными документами регулирующими налогообложение являются: Налоговый Кодекс Российской Федерации (часть первая), прочие законы и нормативные правовые акты о налогах и сборах.

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 г. вступила в силу часть вторая Налогового кодекса РФ


Заместитель начальника Управления
государственный советник
налоговой службы II ранга

Л.Я. Сосихина



Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 февраля 2000 г. N 08-11/5966


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, апрель 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.