Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 февраля 2000 г. N 30-12/2391 О предоставлении услуг без применения контрольно-кассовых машин

Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 февраля 2000 г. N 30-12/2391


Вопрос: ООО, занимающееся ремонтом и изготовлением ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, просит дать разъяснения: можно ли использовать без применения ККМ при расчетах с населением за мелко-срочный ремонт в присутствии заказчика бланки строгой отчетности - форму БО-9.


Ответ: В соответствии с Методическими указаниями по заполнению и применению бланков строгой отчетности, форма БО-9 "Кассовая ведомость приема выручки" выписывается в двух экземплярах под копирку и применяется для оформления всех видов срочного и мелкого ремонта, на которые не устанавливается гарантийный срок и которые выполняются в присутствии заказчика. При использовании формы БО-9 заказчику обязательно должен быть выдан или чек с контрольно-кассовой машины, или отрывная часть "Талона" формы БО-11(02). При этом в графе формы БО-9 "Номер жетона" проставляется номер кассового чека или номер формы БО-11(02).

Для выполнения работ при оформлении индивидуальных заказов на ремонт и изготовление ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней применяется бланк строгой отчетности по форме БО-10 ДМ, утвержденный Министерством финансов Российской Федерации.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 февраля 2000 г. N 30-12/2391


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 4, апрель 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.