Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 марта 2000 г. N 02-11/8490 О порядке обложения налогом на добавленную стоимость неосновательно полученных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами и расходов по госпошлине

Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 марта 2000 г. N 02-11/8490


Вопрос: Нашей организацией на основании постановления и исполнительного листа Арбитражного суда инкассовым поручением были взысканы денежные средства с другой организации как неосновательно полученные средства, проценты за пользование чужими денежными средствами и расходы по госпошлине. Облагаются ли налогом на добавленную стоимость указанные суммы?


Ответ: В соответствии с Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость") в облагаемый оборот включаются любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).

В связи с изложенным, перечисленные предприятию по решению Арбитражного суда г. Москвы денежные средства в виде неосновательно полученных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, расходов по государственной пошлине не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 марта 2000 г. N 02-11/8490


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.