Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 марта 2000 г. N 02-11/9947 О порядке возмещения НДС при расчетах за товары (работы, услуги) векселями

Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 марта 2000 г. N 02-11/9947


Вопрос: Предприятие приобрело вексель по договору купли-продажи, оплатив его денежными средствами, а затем рассчиталось этим векселем с Поставщиком за поставленные товары.

Просим разъяснить порядок возмещения НДС.


Ответ: Согласно ст. 1 Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" при использовании в расчетах за поставленные товары (выполненные работы, оказанные услуги) векселей, суммы налога на добавленную стоимость подлежат возмещению (зачету) после оплаты векселей денежными средствами.

В соответствии с письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 03.02.2000 N ВГ-6-03/99@, согласованным с Министерством Финансов Российской Федерации, в случае, когда для расчетов за товары (работы, услуги) передается вексель, приобретенный в качестве финансового вложения, за который фактически уплачены денежные средства, то сумма налога на добавленную стоимость возмещается налогоплательщику только в пределах фактически уплаченных денежных средств за такой вексель.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 марта 2000 г. N 02-11/9947


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.