• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Исчисление среднего заработка в 2000 - 2001 годах (Выпуск АКДИ БП N 33, август 2000 г.)

Исчисление среднего заработка в 2000 - 2001 годах


В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 17 марта 2000 г. N 480-р Минтруду России было поручено по согласованию с Минфином России утвердить Порядок исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах для случаев, когда такой порядок нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлен (то есть фактически для всех случаев, кроме определения размеров возмещения ущерба, причиненного здоровью работника, назначения пенсий, пособий по государственному социальному страхованию).

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте документа допущена опечатка. Вместо указанного N 480-р следует читать 408-р


Такой Порядок подготовлен, согласован с Минфином России и утвержден постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38. (Опубликован в этом номере "ЭЖ" на стр. 26.)

Следует отметить, что Порядок исчисления среднего заработка, действовавший в 1999 г., получил положительную оценку организаций. Однако в ходе его практического применения возникла потребность внесения в отдельные пункты изменений и дополнений, связанных с правами работников при исчислении среднего заработка, о чем поступали соответствующие предложения от отраслевых и региональных профсоюзов, научных организаций, трудовых коллективов.

Суть этих изменений заключается в следующем:

При исчислении среднего часового заработка в случаях применения суммированного учета рабочего времени не будет использоваться среднемесячное количество рабочих часов при рабочих неделях различной продолжительности.

Во-первых, основное назначение этих величин (для чего они, собственно, и рассчитываются) - это применение при определении часовой тарифной ставки исходя из установленной месячной тарифной ставки с целью определения размера оплаты сверхурочной работы, часов ночной работы и т. д.

Во-вторых, данные величины рассчитываются в среднем за год, в то время как большинство организаций применяет расчетный период три календарных месяца.

То есть при исчислении среднего часового заработка с использованием данных от нормированных величин зачастую средний заработок работника занижается. Поэтому с момента вступления постановления в силу средний часовой заработок работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, будет рассчитываться путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих часов по графику работы работника, приходящихся на отработанное время (имеется в виду график работы в пределах установленной законодательством максимальной продолжительности рабочей недели).

При подсчете среднего заработка для оплаты отпусков не будут использоваться среднемесячные числа рабочих и календарных дней (25, 25 и 29,6), так как эти величины, кроме того, что являлись годовыми, определялись исходя из семилетнего цикла.

Это также занижало средний заработок работников организаций, в первую очередь применяющих расчетный период три календарных месяца.

Таким образом, средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска при увольнении определяется:

- при оплате отпуска, установленного в рабочих днях, путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней в этом периоде по календарю шестидневной рабочей недели;

- при оплате отпуска, установленного в календарных днях, путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество календарных дней в этом периоде.

В целях выравнивания прав работников корректировка среднего заработка при повышении размеров оплаты труда в бюджетных и других организациях теперь будет осуществляться при любом повышении в организации тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения.

В 1999 г. корректировка в коммерческих организациях могла производиться только в связи с увеличением МРОТ, который не менялся с 1 января 1997 г. Это приводило к ущемлению прав работников при исчислении среднего заработка, особенно в тех случаях, когда перед наступлением события они длительное время не работали. За это время оклад работника мог увеличиваться. Но поскольку средний дневной заработок исчислялся за 3 календарных месяца, предшествующих периоду длительного отсутствия, а корректировка его не производилась (так как МРОТ не менялся), он оказывался на заниженном уровне.

При повышении в организации размеров оплаты труда выплаты, учитываемые в расчетном периоде при исчислении среднего заработка, увеличиваются, как и прежде, на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения.

В случаях когда повышение тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения произошло:

- в пределах расчетного периода - повышению подлежат тарифные ставки, должностные оклады, денежное вознаграждение, а также другие выплаты, учитываемые при исчислении среднего заработка, за предшествующий изменению отрезок времени;

- после расчетного периода до дня наступления события - повышению подлежит средний заработок, исчисленный исходя из расчетного периода;

- в период действия события - повышению подлежит лишь та часть среднего заработка, которая приходится на период с момента повышения тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения до окончания события.

Из-за многочисленных вопросов об учете премий в составе среднего заработка соответствующий пункт Порядка дополнен правилами их учета по аналогии с ранее действующими документами, а именно:

при исчислении среднего заработка учитываются премии, начисленные в расчетном периоде:

- ежемесячные - не более одной за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели;

- за периоды работы, превышающие один месяц, - не более одной в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели.

Вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), начисленные за предшествующий календарный год, учитываются при подсчете среднего заработка в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления.

В тех случаях, когда время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии и вознаграждения учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени в расчетном периоде.


* * *


Порядок исчисления среднего заработка в 2000-2001 гг. обязателен для применения всеми организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности с момента вступления его в силу. В связи с этим напоминаем, что нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека, подлежат государственной регистрации и вступают в силу только после их регистрации и официального опубликования.

Постановление Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38 8 августа 2000 г. зарегистрировано в Минюсте России, регистрационный N 2336.

В соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 (в редакции от 13 августа 1998 г.) нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок. Поскольку постановление Минтруда России не устанавливает срок вступления его в силу, поэтому оно начнет действовать по истечении 10 дней после официального опубликования в "Российской газете" и "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" издательства "Юридическая литература" Администрации Президента РФ.

До вступления в силу постановления Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38 расчеты сохраняемого среднего заработка, произведенные на основании Порядка исчисления среднего заработка в 1999 г., утвержденного постановлением Минтруда России от 22 января 1999 г. N 2, перерасчету не подлежат.


Н. Ковязина,

зам. начальника отдела оплаты

Министерства труда и социального развития РФ

Выпуск АКДИ БП N 33, август 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.