Вопрос: Работник предприятия получает второе высшее образование - по собственной инициативе обучается в вузе, но не по профилю занимаемой должности. Договор на оказание образовательных услуг предприятием-работодателем не заключался. Обязано ли в данном случае предприятие предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск для сдачи экзаменов? (Выпуск АКДИ БП N 33, август 2000 г.)

Работник предприятия получает второе высшее образование - по собственной инициативе обучается в вузе, но не по профилю занимаемой должности. Договор на оказание образовательных услуг предприятием-работодателем не заключался.

Обязано ли в данном случае предприятие предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск для сдачи экзаменов? Куда относятся такие расходы?


Статьей 17 Федерального закона от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" предусмотрено, что лицам, успешно обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам в имеющих государственную аккредитацию вузах, независимо от их организационно-правовых форм, по месту их работы предоставляются дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы, начисляемой в порядке, установленном для ежегодных отпусков.

Кроме того, в соответствии со ст. 196 КЗоТ РФ работникам, обучающимся без отрыва от производства в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, предоставляются оплачиваемые в установленном порядке отпуска в связи с обучением, а также другие льготы. В указанной статье не предусмотрено каких-либо ограничений. Следовательно, работнику, получающему второе (третье) высшее образование в образовательном учреждении, которое имеет государственную аккредитацию, предоставляется оплачиваемый учебный отпуск.

Основанием для предоставления отпуска в связи с обучением является справка-вызов учреждения высшего или среднего профессионального образования. Справка выдается установленной формы за подписью руководителя образовательного учреждения и имеет для администрации предприятия обязательную силу. С получением ее у работника возникает право требовать своевременного предоставления отпуска, а у администрации - обязанность предоставить ему отпуск.

При отнесении соответствующих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг) следует руководствоваться следующим. Согласно п. 2 "л" Положения о составе затрат в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров, в том числе оплата отпусков с сохранением полностью или частично заработной платы, предоставляемых в соответствии с действующим законодательством лицам, успешно обучающимся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, в заочной аспирантуре, в вечерних (сменных) и заочных общеобразовательных школах, в вечерних (сменных) профессионально-технических училищах, а также поступающим в аспирантуру с отрывом и без отрыва от производства, оплата их проезда к месту учебы и обратно, предусмотренная законодательством.

Затраты на подготовку и переподготовку кадров для целей налогообложения относятся на себестоимость исходя из установленных законодательством норм и нормативов. При этом общая величина таких расходов, относимых на себестоимость продукции (работ, услуг), не может превышать 2 процентов расходов на оплату труда работников, включаемых в себестоимость продукции (Письмо Минфина России от 6 октября 1992 г. N 94). Вышеуказанные нормы не ограничивают включение в себестоимость продукции (работ, услуг) затрат на оплату учебных отпусков при получении второго (третьего) высшего или среднего специального образования.

Вместе с тем, по мнению Минфина России, на себестоимость могут быть отнесены расходы организации по оплате учебного отпуска работника, получающего второе (третье) высшее или среднее специальное образование, необходимое ему для производственной деятельности, при наличии договора с государственным или негосударственным образовательным учреждением, получившим государственную аккредитацию.


Е. Перминова,

эксперт "БП"

Выпуск АКДИ БП N 33, август 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.