Вопрос: На момент увольнения работника по собственному желанию (в ноябре 1998 г.) задолженность предприятия составила сумму заработной платы за полные три месяца. Администрация отказалась выплатить причитающуюся ему сумму, ссылаясь на отсутствие денег. Как в данном случае можно получить долг с предприятия? (Выпуск АКДИ БП N 41, октябрь 2000 г.)

На момент увольнения работника по собственному желанию (в ноябре 1998 г.) задолженность предприятия составила сумму заработной платы за полные три месяца. Администрация отказалась выплатить причитающуюся ему сумму, ссылаясь на отсутствие денег. Как в данном случае можно получить долг с предприятия? Имеет ли значение срок давности?


Сроки расчета с работником при увольнении установлены ст. 98 КЗоТ: выплата всех причитающихся сумм производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным требования о расчете.

Таким образом, не выплатив уволившемуся с предприятия работнику всей суммы причитающейся ему заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, администрация предприятия нарушила действующее законодательство о труде. Следовательно, работник имеет право обратиться в компетентные органы с иском к администрации предприятия о взыскании заработной платы.

Согласно ст. 201 КЗоТ трудовые споры, возникающие между работником и администрацией предприятия, рассматриваются:

- комиссиями по трудовым спорам. Избираются общим собранием (конференцией) трудовым коллективом предприятия, учреждения, организации с числом работающих не менее 15 человек (ст. 203 КЗоТ);

- районными (городскими) народными судами.

Таким образом, если на предприятии создана комиссия по трудовым спорам, то работник может обратиться в нее с заявлением в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить и разрешить спор по существу (ст. 205 КЗоТ).

Комиссия обязана рассмотреть трудовой спор в 10-дневный срок со дня подачи заявления. Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, и представителя администрации. Рассмотрение спора в отсутствие работника допускается лишь по его письменному заявлению.

Решение комиссии по трудовым спорам (кроме решений о восстановлении на работе) подлежит исполнению администрацией предприятия в 3-дневный срок по истечении 10 дней, предусмотренных на обжалование.

В случае неисполнения администрацией решения в установленный срок комиссией по трудовым спорам выдается работнику удостоверение, имеющее силу исполнительного листа. На основании удостоверения, предъявленного не позднее 3-месячного срока со дня его получения в районный (городской) народный суд, судебный исполнитель приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке.

Если комиссия по трудовым спорам на предприятии не избирается или почему-либо не создана, трудовые споры по заявлениям работников такого предприятия рассматриваются непосредственно в районных (городских) народных судах (ст. 210 КЗоТ).

Заявление о разрешении трудового спора подается в районный (городской) народный суд в 3-месячный срок со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 211 КЗоТ).

Для того чтобы в рассматриваемой ситуации можно было определить конкретный момент, когда работник должен был узнать о нарушении своего права (учитывая, что администрация предприятия не отказывалась от своего долга и обещала погасить его добровольно), на наш взгляд, ему следует направить на предприятие письменное заявление о выплате задолженности по заработной плате. Заявление может быть передано на предприятие лично работником (при этом необходимо убедиться в том, что заявление зарегистрировано в установленном порядке) либо послано по почте с уведомлением о вручении. В этом случае отсчет 3-месячного срока должен вестись с даты регистрации заявления или с даты, указанной в почтовом уведомлении.

При рассмотрении трудовых споров о денежных требованиях, кроме требований о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, орган, рассматривающий спор (комиссия по трудовым спорам или суд), имеет право вынести решение о выплате причитающихся сумм не более чем за 3 года (ст. 216 КЗоТ).

Последнее положение означает лишь то, что если гражданин обращается с иском о взыскании в его пользу заработной платы за период, превышающий 3 года, то размер возмещения будет ограничен суммой, рассчитанной как заработок за 36 месяцев. В то же время не имеет значения, когда именно образовалась задолженность предприятия: в пределах 3 последних лет или раньше.


Е. Воробьева,

эксперт "БП"

Выпуск АКДИ БП N 41, октябрь 2000 г.




Предлагаемый материал содержится в еженедельнике "Бухгалтерское приложение к газете "Экономика и жизнь". Газета зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РФ, регистрационный N 1065. E-mail редакции "Бухгалтерского приложения" - buhgalt@akdi.ru.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение